当前位置:首页  最新新闻

校团委召开2021年第一次团建工作例会

发布者:校团委发布时间:2021-03-18浏览次数:43

3月18日上午,我校在雁山校区起文楼第四会议室召开2021年第一次团建工作例会。校团委全体干部、各二级单位基层团组织负责人参加会议。会议由校团委主要负责人主持。

会上,校团委主要负责人领学团中央书记处第一书记贺军科同志在共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会上的讲话,并解读共青团中央2021年工作要点,同时部署我校共青团2021年工作要点。他指出,2020年,我校共青团工作始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,在大事、难事面前彰显党的助手和后备军作用,在青马工程、志愿服务、新媒体建设、基层组织建设、团学改革、校园文化等方面都有所突破。对新一年的共青团工作,他强调,一要提高政治站位,狠抓工作落实。二要坚定理想信念,不断提升对青年的思想引领。三要加强队伍素质建设,全面提升服务力。

会上,校团委相关负责人对共青团献礼建党百年系列活动做相关说明,并对团属新媒体建设提出具体要求,同时布置2021年校级五四评优工作及学生社团改革相关工作,着重强调落实第二课堂成绩制度,解读《广西师范大学志愿服务管理办法(试行)》。

会上,马克思主义学院、美术学院以及环境与资源学院团委负责人分别汇报总结本学院团委近期工作,并介绍学院共青团工作成果。

(独秀青年新闻社 张小丫 黄俏喜 梁紫嫣)

会议现场

相关文章