当前位置:首页  最新新闻

广西师范大学《共产党宣言》青年研习社成功召开 2020-2021学年第一次工作例会

发布者:校团委发布时间:2021-02-04浏览次数:11

为规范组织架构,明确部门职责,制定社团发展规划,进一步推动学生社团向前、向好发展,1月27日晚,广西师范大学《共产党宣言》青年研习社线上召开2020-2021学年第一次工作例会。《共产党宣言》青年研习社相关负责人及各部门成员参与本次会议。

本次会议主要分为组织机构及部门职责介绍、社团活动安排、拟定社团章程三个部分进行。会议伊始,社团负责人详细解读各部门职能,成员们对各自部门职能都有更明确的认知和定位。随后,会议具体讨论了社团“读学”“讲学”“研习”“比学”“传学”等五大活动的安排,社干们在活动策划、活动形式、活动成果展示等方面都积极地发表意见,高效、快速的对前期工作进行了更细致的规划。

在讨论活动方案过后,大家还对社团章程的框架及内容进行了讨论,社团章程是社团开展各项工作的重要依据,大家经过认真思考,多角度地发表了各自的想法。

在自由发言环节,社干们畅所欲言,展现出了对社团发展的美好愿景,也都表示会将工作落到实处,促进社团发展。会议最后,社团相关负责人进行总结发言。她表示,很欣慰看到成员们的进步,希望大家能坚定青年使命,不忘初心,为社团的发展贡献自己的青春力量。

据悉,广西师范大学《共产党宣言》青年研习社将会始终围绕带领、引导团员青年在《共产党宣言》中汲取理论力量这一主线,不断开展各项活动,引导团员青年争做新时代马克思主义的践行者和奋斗者。

(青年研习社 文/朱姝 摄/ 陈琦、吴培)


拟定社团章程


社干们畅所欲言


社干们开展本学年第一次例会


与会成员交流、策划各项活动

相关文章