当前位置:首页  最新新闻

校团委组织开展“党的歌声传万家”红歌传唱活动

发布者:校团委发布时间:2021-01-28浏览次数:10

为纪念中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,热情讴歌党的丰功伟绩,让新时代党的歌声在神州大地唱响,校团委在2021年寒假期间组织广大团员青年开展“党的歌声传万家”红歌传唱活动,用歌词增进群众对党的认识,以歌声唱响群众对党的热爱。

活动通过号召广大青年团员向身边人教唱《没有共产党就没有新中国》等歌颂党、歌颂国家、歌颂伟大新时代的经典红歌曲目,并向身边人讲述党史故事,在激昂动听的红歌声中和振奋人心的历史中传递优秀红色精神。活动中,广大青年团员借助相机、手机等媒体设备以视频的形式记录活动过程,并通过微博、抖音等新媒体平台发表宣传,集合整理发表活动成果,将众多团员青年的传唱 “小故事”制作成献礼建党百年的“大故事”,全方位、多层次展现师大团员青年青春风采。

自发出活动号召以来,身处各地的青年团员积极响应,热情参与。活动中,团员青年面向不同对象传唱红歌,讲述党史故事。在向前辈传唱红歌的过程中聆听老一辈人的奋斗故事,传承不变的爱党爱国精神;在向邻里同伴传唱红歌的过程中携手传承优秀红色文化,继承发扬党的优良作风;向儿童传唱红歌的过程中引导少年儿童“扣好人生的第一粒扣子”,传承好红色基因。

“我在家里教七岁的弟弟学唱了《没有共产党就没有新中国》,我自己也被这首红歌中的奋斗精神所感染,希望自己今后能够不断向前辈党员学习,不断提升,同时也能够带动身边人一同进步。”体育与健康学院2020级运动训练专业的唐溶励同学在参加活动后表示。法学院2018级法学专业的赵翌成同学在教奶奶唱红歌之后表示“我奶奶说这首歌她从小就会唱,那时候全村人老老少少都会唱这首《没有共产党就没有新中国》,之后奶奶还和我讲述了她年轻时候的奋斗故事,她希望我能做一个能吃苦、懂奋斗的年轻人。”

据悉,当前我校的上万名团员青年已在全国30多个省市、自治区传唱经典红歌,抒发爱党爱国情怀。本次“党的歌声传万家”活动持续开展一个月,通过广泛组织团员青年积极参与,促进广大群众在红歌传唱中增进对党的认识,增强对党的热爱。

活动海报


活动线上宣传

团员青年教家人传唱红歌

团员青年教同伴传唱红歌


相关文章