学生组织风采

廉洁知识荟萃,遍地清风并行——我校漓江廉洁文化社举办廉洁知识竞赛决赛

发布者:校团委发布时间:2020-12-16浏览次数:284

为引导大学生把廉洁素养作为自身的立人之本、做事之要、兴业之道,我校漓江廉洁文化社举办了“廉洁知识荟萃,遍地清风并行”知识竞赛活动,历时两个星期的线上初赛结束后,廉洁知识竞赛决赛于12月13日在行北楼第五会议室顺利进行。

活动伊始,主持人对到来的嘉宾表示衷心的欢迎,并介绍比赛的活动流程。比赛共分为三个环节:百花齐放、勇往直前和手疾眼快。在“百花齐放”环节,选手们积极参与,镇定自若、有条不紊地回答,展现出了丰富的廉政知识储备。经历第一轮的热身赛后,落后的队伍也并不气馁,再接再厉。在奋起直追的“勇往直前”环节时,选手们稳扎稳打,争取从中突围。

在第三个“手疾眼快”环节中,各选手并驱争先,互不示弱,选手们的精彩表现赢得现场观众的欢呼和掌声。选手亲友团的呐喊助威,使整个现场的氛围被一次次推向高潮。经历三个环节的比拼后,有两名选手能力不相上下,名次并列第三,他们迎来了终极挑战—加时赛,在这一赛制中仍锐气不减,互不相让,最终以惊险的比分结束了本场比赛。

为让观众进一步得到廉洁文化在视觉盛宴上的享受,我校漓江文化社在统分间隙进行优秀廉洁书画作品的展示,让同学们感受廉洁文化在其他领域的魅力。在书画作品展示完毕后,选手们的成绩也随之出炉,主席团依次为选手们颁发奖状和奖品。

我校漓江廉洁文化社负责人廖佳丽上台发言,她对每一位选手的参与表示感谢。同时,她真挚表示:“希望大家能在生活、学习中秉承‘做廉洁人,行廉洁事’的宗旨。”最后她介绍社团在“12.9”活动月中的具有创新意义活动形式和基本情况,并期待更多的同学们可以积极参与到廉洁文化建设之中。

据悉,本次决赛题目涵盖与廉洁有关的诗词题、人物题、法律题和时政题,在一定程度上多层次地向选手和观众普及了廉洁知识,同时也为建设廉洁校园发挥了积极作用。赛程也始终坚守的公平公正和廉洁原则,让人能够切身感受到身边的廉洁,也希望通过此次比赛能让同学们充分学习到廉洁知识,坚定廉洁的信念,以己之廉带动身边更多的人践行廉洁。

(吴木连)

合影留念