学生组织风采

我校漓江廉洁文化社 “文墨飘香倡廉洁,丹青妙笔扬正气”廉洁书画比赛圆满举行

发布者:校团委发布时间:2020-12-16浏览次数:231

11月25日至12月2日,我校漓江廉洁文化社与书画协会联合举办了“文墨飘香倡廉洁,丹青妙笔扬正气”廉洁书画比赛活动。本次活动为期八天,旨在弘扬廉洁文化精神,激发在校学生向善向上的正能量,营造高校风清气正的良好氛围。

本次活动参赛作品分为书法类与绘画类两类,书法类作品主要以廉洁相关诗词为主,绘画类作品则主要描绘各种与廉洁有关的意象。参赛作品创意鲜明,各具特色,楷书刚正不阿,行书飘逸洒脱;油画炽热斑斓,国画灵动自然。活动的顺利举办有利于廉洁文化的传播,也彰显着我校漓江廉洁文化社的廉洁精神。

12月5至6日,廉洁书画比赛分别于雁山校区和育才校区设置了投稿和签到摊点,尽管寒风凛冽,也抵挡不住同学们参加活动的热情,两个校区工作人员配合默契,工作效率极高,顺利完成了所有的收稿、签到工作。活动参赛人数达千余人,共收到稿件1581份。同学们将廉洁融于作品,用作品彰显廉洁。

通过本次廉洁书画比赛,同学们对廉洁有了更深层次的认识与理解,此次活动不仅提高了廉洁社成员们的临场应变和团队配合能力,也增强了廉洁文化在校园的影响力,更是对接下来一系列社团活动的举办起到了积极的推动作用。

(莫凤珍)

交作品现场