学生组织风采

我校漓江廉洁文化社顺利举行“笔架沾窗雨,书签映廉心”书签创作比赛

发布者:校团委发布时间:2020-12-16浏览次数:321

为引导同学们树立“学廉、崇廉、倡廉”的新风尚,营造我校风清气正的良好氛围,我校漓江廉洁文化社顺利举行为期8天的“笔架沾窗雨,书签映廉心”廉洁书签创作比赛。

本次廉洁书签创作比赛采取线上参与、线下签到相结合的参与方式。本次比赛收集到众多精美书签,书签内容丰富多样,设计新颖:有的同学创作莲花图案,姿态万千;有的同学引用廉洁社社徽元素,清新典雅;还有同学将莲花图案和廉洁名言警句结合起来创作。千姿百态的书签体现了同学们丰富的想象力,同学们在创作的过程中不仅能够提高自已的创作与创新能力,还能在创意制作中,体会到廉洁文化生生不息的力量。

本次廉洁书签创作活动中,同学们热情高涨,踊跃报名参加。据统计,书签活动推送说说浏览量达到3500余次,560余人参与到本次比赛中,活动效果显著,活动取得圆满成功。

此次廉洁书签创作比赛以创意书签创作的表现形式引导学生树立廉洁守法的新风尚,为学校的文化建设增添了丰富内涵的同时弘扬了崇廉尚洁的美德,促进了广大师生廉洁意识的提高,推进了校园廉政风气的建设。

(文/盘冬梅)

优秀书签作品