学生组织风采

我校漓江廉洁文化社2020-2021学年入会典礼顺利举行

发布者:校团委发布时间:2020-12-11浏览次数:368

12月9日,我校漓江廉洁文化社2020-2021学年入会典礼于校训石前顺利举行。本次入会典礼旨在增强社团成员们的凝聚力和认同感,让社团成员们更加明确肩上的使命,坚定不移地弘扬廉洁文化精神。社团指导老师应邀参加本次入会典礼。

入会典礼伊始,主持人入场致辞,宣布活动正式开始。社团主要负责人进行发言,介绍本次“12·9廉洁文化月”系列活动的开展情况和相关数据,并表示了此次活动取得的成果是由全体社员的共同努力换来的,鼓励成员们再接再厉,开拓创新,争取更大成绩。

随后,社团指导老师进行发言,他首先对新干事们的加入表示热烈欢迎,希望大家共同努力,做好自已的工作,努力为社团服务,坚持贯彻“做廉洁人,行廉洁事”的宗旨。简短的话语中,流露出老师对社团成员们的期盼与关怀。紧接着,社干代表和干事代表分别发言,总结近段时间以来的工作情况,并就下一阶段工作进行部署安排。

紧接着,指导老师为主席团成员授徽,主席团成员为社团主干授徽,通过授徽仪式让社员们增强了自信心与自豪感,也更加深切地感受到肩上的责任。在宣誓环节中,社团成员们在社团主要负责人的带领下郑重宣誓,字字铿锵,展示出坚定的决心和信念,展示出对廉洁的崇敬与向往。

与往年不同的是,本次入会典礼选择在校训石前进行,希望同学们能秉承广西师范大学校训精神——“尊师重道,敬业乐群”,并在社团工作中贡献出自己的力量。此次活动将赋予新成员们强大的精神力量,树立正确的价值观,严于律己,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,弘扬和传播廉洁文化,做传播廉洁文化的使者,传递向上向善、清正廉洁的校园文化,为廉洁社未来发展不懈奋斗。

(文/盘冬梅)

我校漓江廉洁文化社2020-2021学年入会典礼顺利举行