当前位置:首页  最新新闻

“雁回社工”调研小组成功开展“青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动汇报会

发布者:校团委发布时间:2021-02-09浏览次数:10

为让更多人了解“青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动,了解“雁回社工”调研小组开展调研的初衷及目的,推动人们对于社会组织参与疫情防控乃至公共事件治理的思考及讨论,加强人们对于社会组织功能作用的了解,尤其是引起人们对社会组织在疫情防控当中所做出的贡献的了解,“雁回社工”调研小组于10月23日晚受邀参加了我校政治与公共管理学院2020年度优秀社会实践团队社会实践分享会活动暨“青年中国行”第八届大学生暑期社会调研实践活动汇报会。

“雁回社工”调研小组于8月10日至18日前往桂林、南宁和北海等市开展了为期一周的《社会组织参与新冠肺炎疫情防控的路径及优化研究》调研活动。分享会上,团队成员何其霖、张连庆围绕选题目的和意义、实践活动的前期准备、开展情况、调研结果与问题分析、解决对策与期望等方面对社会组织参与疫情防控的路径、遭遇的困难以及采取的措施进行了汇报,阐述了在疫情爆发的不同阶段,不同类型的社会组织以他们独有的专业性、服务性在不同的领域成为疫情防控中不可或缺的辅助和支撑力量。

通过此次实地调研活动,小组成员深入了解社会组织参与疫情防控的路径,看到社会组织在国家危难之际积极作为、勇于担当的一面,也感受到了社会组织热心公益、甘于奉献的家国情怀和志愿服务精神。希望未来社会组织能够继续利用专业优势,在应对公共危机事件中更好地发挥作用,也希望更多的人能够倾听来自社会第三方力量的声音。

(文/李秋蓉 图/“雁回社工”调研小组)

团队成员上台汇报

合影留念

相关文章