我校召开2020年第五次团建工作例会

发布者:校团委发布时间:2020-10-20浏览次数:460

10月19日上午,我校在雁山校区起文楼第四会议室召开2020年第五次团建工作例会。校团委全体干部、各二级单位基层团组织负责人出席会议。会议由校团委主要负责人主持。

会上,校团委主要负责人带领全体团干部学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话、《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和我校2020年第5次党建工作例会精神。他要求,各级团干部要以习近平总书记重要讲话为指引,起而行之、勇挑重担,不断提高解决实际问题能力,自觉肩负起培养社会主义建设者和接班人的使命职责。各级团组织和团干部站在新的历史交汇点,要奋力做到以下三点:一是重学习,全面覆盖,推动理论教育入脑入心,要及时学习和领会习近平总书记重要讲话的核心要义和学校党委、行政的指示精神,不断加强理论修养,坚定理想信念;二是精部署,系统谋划,推动组织路线落实落细,要更好把握职能定位,突出抓好团的组织覆盖和工作覆盖,持续完善学校共青团职能体系,推动团的组织建设更加坚强有力;三是敢担当,践行使命,确保团青工作抓实抓好,要切实增强工作本领,做好服务青年工作,聚人心、树形象,提高团员青年的现实获得感和组织归属感。

会上,校团委相关负责人解读教育部党组、共青团中央印发的《高校学生社团建设管理办法》,结合我校学生社团基本情况进行分析并提出社团改革落实方案。校团委干部结合各自工作通报了团支部工作考评、新媒体年审备案材料检查等基本情况,布置了第二届青春舞大赛、团支部评星定级、第十九届“创新杯”大学生学术科技竞赛等筹备工作。

会上,历史文化与旅游学院及体育与健康管理学院团委负责人分别对本学院团委近期工作进行总结并介绍了其中的亮点。

(独秀青年新闻社 桂潇 黎如意)

校团委干部解读近期下发文件

学院(部)相关负责人代表分享

当前位置:首页  最新新闻