校团委召开理论学习会暨2020年秋季学期 重点工作推进会

发布者:校团委发布时间:2020-10-20浏览次数:209

10月15日上午,校团委在雁山校区起文楼246会议室召开理论学习会暨2020年下半年重点工作推进会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中共中央、国务院相关文件精神,部署2020年秋季学期重点工作。校团委全体成员参加会议,会议由校团委主要负责人主持。

会上,校团委主要负责人领学了习近平总书记在第十九届中央政治局第二十一次集体学习时所作的《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》重要讲话精神。他指出,习近平总书记在建党99周年前夕主持中央政治局第二十一次集体学习,对新时代党的组织路线提出新要求,具有重要的现实意义、深远的历史意义。他强调,全校共青团干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,紧密结合工作实际,深入抓好贯彻落实,为新时代共青团事业发展提供坚强组织保障。

校团委主要负责人梳理了2020年下半年我校共青团重点工作,对基层团组织建设、学生组织管理、学生社团活动开展、大学生学术科技竞赛等重点工作进行了布置,要求全体团委干部要以踏石留印、抓铁有痕、钉钉子精神抓好落实,促进共青团事业不断发展。

会上,校团委相关负责人领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神,解读了《中共中央 国务院印发<深化新时代教育评价改革总体方案>》文件精神。

全体成员结合本职工作展开深入交流后纷纷表示,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,主动学习,勇于担当作为,提升“七种能力”,为共青团事业贡献青春力量。

当前位置:首页  最新新闻

校团委召开理论学习会暨2020年秋季学期 重点工作推进会