党建领航

校团委党支部开展“追寻师大历史,厚植爱校情怀”主题党日活动

发布者:校团委发布时间:2020-10-10浏览次数:271

10月9日,校团委党支部开展“追寻师大历史,厚植爱校情怀”主题党日活动,以理论学习和现场教学相结合的方式迎接我校八十八周年校庆。

在理论学习环节,校团委党支部书记带领支部成员共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》,认真领会习近平总书记关于教育和教育工作的重要论述精神。党支部成员表示,习近平总书记的重要论述为新时代中国特色社会主义教育指明了根本方向,广大党员干部应不断加强理论学习,提升理论素养,更好地开展青年工作。

在现场教学环节,支部成员来到雁山园开展寻根活动。八十八年前,广西师范大学于此建校,八十八年来,一批又一批师大人怀着满腔热忱筚路蓝缕,开拓进取,奠定了广西师范大学今日之荣光。此次寻根之旅,支部成员纷纷表示,要牢记校训精神,恪守为国育才初心,充分发挥党员的先锋模范作用,为办好人民满意的教育和建设“双一流”大学而不懈奋斗。

本次主题党日活动通过理论学习和现场教学相结合的方式,武装党员干部头脑、指导党员干部实践,推动青年团干以崭新的面貌开展共青团工作,以饱满的状态迎接八十八周年校庆。

支部成员学习习近平总书记重要论述精神

支部成员来到雁山园开展寻根之旅