当前位置:首页  最新新闻

【献礼教师节】我校举办2020年教师节“我给老师写封信(手写·邮寄)”活动

发布者:陶柳洁发布时间:2020-09-12浏览次数:10

“老师,这是我给您写的信!”近日,这句话成了我校学子给老师们打招呼的新方式。莘莘学子不仅仅在三尺讲台上为老师亲手递上一封封手写信件,更跨越地域距离为远方的小学、初中、高中恩师邮寄信件表达感恩与祝福。

春晖绵不尽,师恩似海。自9月7日至9月13日,我校学工部(处)、研工部与校团委联合在全校发起2020年教师节 “我给老师写封信(手写•邮寄)”活动,用别样祝福献礼第36个教师节。活动截止至今,全校21个学院(部)积极参与,2257个信封与邮票,4369张信纸“整装待发”,即将邮寄到辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者手上。

在投递现场,同学们小心翼翼地捧着信封在邮箱前排好队伍,将一封封信投入邮箱里。信封上一串串邮编号“201209”“150000”“417000”......绘制出我校学子在全国的“感谢恩师”地图。

在这2000多封信件中,同学们回忆与老师们相处的点点滴滴,向老师表达诚挚的感谢与送上节日的问候。我校第六届研究生支教团成员张述绍今年九月刚从富川瑶族自治县麦岭初中支教回来,怀着这份激动的心情,他在信中表达了对母校的骄傲:“我看到了校园文化建设逐渐完善,从图书馆的开放到运动场所的建立,各式建筑悄然伫立,学风建设也愈加重视,人文风尚处处散发着魅力。”今年也是他回来后过的第一个教师节,他表示会做一名有责任有担当的青年,为母校做贡献。

“我写的信是寄给我的高中数学老师吴老师。”来自法学院羊子洁在采访中分享了她和老师的一个温馨小故事。“老师一直手把手带着我从基础开始学习数学,带领我克服对‘数学’的恐惧,让我重拾自信,懂得无论做任何事情都不能退缩。”生命科学学院丁雨琲表示:“小学班主任俞红梅老师的教学方式和为人处世的方式和至今对她产生着不可忽视的影响。在大学的学习中,丁雨琲坚定决心,立志成为一名优秀人民教师。”

在谈及手写书信的意义的时候,很多同学认为,“这是一件很有温度的事情。不同于电子邮件的冰冷,纸质卡片的独特触感,等待时的急切,收到时的喜悦,回忆的甜蜜,都是一种与众不同的心情。

据悉,本次活动已是第三年举办,活动旨在全校营造“尊师重教”的浓厚氛围,大力弘扬“学高为师,德高为范”的良好风范,激励广大教师弘扬高尚师德、潜心立德树人,培养师生间的深厚情谊。

(独秀青年新闻社文/刘迎彬 黎嘉欣 摄/闫一星 桂潇)

同学们在活动现场


同学在现场写信件


同学手写给老师的一封信


同学们排队将信件投入邮箱


装满学子信件的邮箱



相关文章