当前位置:首页  最新新闻

我校百灵鸟公益团队参加2020年全区推进学雷锋 志愿服务工作电视电话会议并作交流发言

发布者:陶柳洁发布时间:2020-09-08浏览次数:10

9月3日上午,2020年全区推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议主会场在自治区党委会议室三楼举行,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区文明办主任赖荣生出席会议,会议由自治区党委宣传部常务副部长孙大光主持,各设区市、各县(市、区)党委宣传部、文明办,自治区各有关单位设立分会场并参加会议。我校百灵鸟公益团队代表翟俊豪在会议中做交流发言。

会上,范晓莉部长指出召开全区推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议是深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于学雷锋志愿服务的系列重要指示精神,传达学习全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议精神,总结交流全区各地各部门工作经验。同时为我区的2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和疫情防控最美志愿者颁奖。

随后,我校代表作交流发言,以《关注乡村音乐教育,百灵鸟一直在歌唱》的交流发言中介绍了在我校尊师重道,敬业乐群的校训指引下,坚持以习近平总书记做好美育工作弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长的重要讲话精神。奋力发声,四曲同奏,讲述了百灵鸟团队扎根时代生活,遵循美育特点,坚持立德树人的公益理念。借助高校平台,整合音乐类志愿服务资源,搭建城乡互动的艺术桥梁;以开展音乐夏令营、打造音乐梦想教室、开展乡村音乐教师培训、组建乡村梦想合唱团等方式,让民族地区乡村的孩子们享受到优质的音乐教育资源,培养出民族地区乡村音乐种子教师。

未来,百灵鸟公益团队将继续“不忘初心、牢记使命”,为实现民族地区乡村儿童音乐梦想而砥砺前行,为壮美广西的精神文明建设添砖加瓦!

会议现场

我校百灵鸟公益团队代表翟俊豪发言

自治区党委常委范晓莉为百灵鸟公益团队代表颁奖

相关文章