当前位置:首页  最新新闻

我校第七届研究生支教团富川分团参加“防溺水安全教育”大走访活动

发布者:陶柳洁发布时间:2020-08-27浏览次数:42

近期天气十分炎热,学生的暑假生活即将结束。为进一步加强防溺水工作,保障学生生命安全,富川瑶族自治县麦岭镇初级中学于8月25日召开“防溺水安全教育”大走访布置会。我校第七届研究生支教团富川分团通过家访广泛宣传防溺水的安全知识,同时搭建起学校和家长之间畅通的桥梁。

在布置会上,校长强调预防溺水宣传教育工作的重要性,同时提出进一步控制学生辍学,加大治理辍学工作力度。26日,富川分团成员同麦岭初中全体教师前往麦岭镇各个三民村、秀林村、大坝村等十三个村庄进行宣传走访工作。在宣传过程中,支教团成员询问家长孩子假期的学习生活情况,并再三强调防溺水的重要性。成员们的耐心解释、暖心关怀让老师们非常欣慰,防溺水工作也得到家长们的支持和配合。

本次防溺水安全教育大走访活动有力地加强了家校联动,有效地帮助即将开学上岗的支教成员们全面了解当地学生的成长环境,支教成员们对接下来的支教工作有了更深入的体会。

(王剑凯)

活动现场

相关文章