最新新闻

全国第二十二届(我校第七届)研究生支教团参加2020-2021年度广西西部计划志愿者岗前研学营及出征仪式

发布者:校团委发布时间:2020-07-25浏览次数:531

7月22日至24日,全国第二十二届(我校第七届)研究生支教团成员分别前往桂林市、贺州市参加2020-2021年度广西西部计划志愿者岗前研学营及出征仪式。

我校研究生支教团9名成员参加为期三天的岗前集中培训。系统学习了包含习近平总书记关于青年工作的重要思想、广西区情民俗风情介绍、西部计划政策解读、国防安全教育、应急救护知识讲座、西部计划志愿者如何在脱贫攻坚中发挥作用等9场专题讲座。并与其他高校西部计划志愿者就如何做一名合格的西部计划志愿者等问题展开讨论交流。

此次培训进一步增强了我校研究生支教团的团队意识和集体意识,更加坚定了我校研究生支教团服务西部、投身基层的信心、决心。

出征仪式后,我校第七届研究生支教团分别奔赴支教服务地——桂林市资源县、贺州市富川瑶族自治县,参加两届支教团交接座谈会。会上我校第六届、第七届研究生支教团进行了支教工作交接。服务地相关负责人充分肯定了我校第六届支教团成员在支教地所做的卓有成效的工作,并且希望即将上岗的第七届支教团成员继续加强教学技能水平,打造优质教学品牌,认真配合服务地单位及服务学校完成各项工作任务,做好传承与创新,努力为当地中小学基础教育的发展贡献力量。

据悉,自2013年开始组建研究生支教团以来,至今已成功选拔52名优秀学生赴桂林市资源县和贺州市富川县开展支教工作,先后打造出“小巧匠”留守儿童工作坊,“石桥计划”“艺起成长”艺术启蒙工程等公益项目,累计为支教地募集公益基金和公益物资近百万元。切实发挥出研究生支教团“教育扶贫”“扶智实践”“志愿服务”的主要作用,着力推动了支教服务地教育水平建设。

(文/王子闻)

富川分团到达志愿服务学校