我校2020年暑期社会实践成长“云”训练营顺利举行

发布者:校团委发布时间:2020-07-18浏览次数:455

为推动我校2020年暑期社会实践活动顺利开展,加深青年大学生对疫情防控、安全防护等方面的认识,提高社会调查能力,提升调查报告撰写水平,7月17日下午,校团委举办了2020年暑期社会实践成长“云”训练营,主会场设在雁山校区大学生学术报告厅。训练营邀请了校保卫处郝利鹏同志、创新创业学院李闰华博士做了专题辅导校团委相关负责老师、各学院(部)代表、第十三期校青马班学员、返家乡挂职队员共300多人通过线上线下形式参加了本次活动。

培训会上,郝利鹏从人身财产安全、应急措施、疫情防控等方面进行详细讲解。他谈到,开展社会实践必须做好安全准备,提高安全防范意识,保持通讯畅通,杜绝涉险行为,时刻牢记安全第一的观念。李闰华主要围绕社会调查的选题和调研报告撰写进行讲授,以挑战杯、创青春为例,详细分析了社会调查的方法以及调查报告撰写的注意事项。他指出,社会调查要拓宽选题思路,要关注国家战略、社会热点,要把握背景、破解难题、理清材料、汇聚能量。他还鼓励同学们积极参加社会调查,优化实践成果,深化实践意义。

会上,校团委相关科室同志介绍了2020年暑期社会实践的变化和总体要求,她强调广大青年大学生在开展社会实践中要重视安全问题,严格遵守疫情防控的要求,做好防护措施安全、高效、高质地完成暑期社会实践,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中坚定初心使命。

(团务中心学术实践部 文/朱广亿 梁圣清 玉宇清 摄/甘泉)

校保卫处郝利鹏开展安全自护培训

创新创业学院博士李闰华进行调研报告培训