当前位置:首页  最新新闻

【创建文明校园】我校举行2020年度“校园十佳公益之星” 评选活动

发布者:李秋发布时间:2020-07-10浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,发挥新时代大学生做公益的典型示范引领作用,提高广大青年学生参与公益实践活动积极性,扎实做好学校精神文明建设工作,促进文明校园的创建,近日,我校2020年“校园十佳公益之星”评选活动总决选在雁山校区大学生学术报告厅举行。校团委相关负责人、校党委宣传部代表、教务处代表、学工部(处)代表及教育学部相关老师受邀出席活动,20名“校园十佳公益之星”候选人和通过“到梦空间”报名的观众等百余人参加了决选活动。

活动由中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心、广西师范大学新时代文明实践所指导,共青团广西师范大学委员会和广西师范大学教育发展基金会主办,广西师范大学乐群志愿者行动指导中心承办。

2020年“校园十佳公益之星”评选活动自6月份启动以来,通过学院(部)和学生组织推荐、个人自荐等多种方式报名,共有100多个同学报名。经过资格审查、学生代表投票、分团委书记及校团委团干投票、专家评委投票等多种方式遴选出二十名成为候选人进入决选。决选采取了选手展示个人公益历程和心得体会、专家提问等方式进行,最后综合个人初选决选成绩。最终,韦星安、李焕彦、范艳蓉、寥治福、彭博、张靖、杨颖、庞春菲、李敏敏、黄春萍等10位同学脱颖而出,荣获2020年度“校园十佳公益之星”称号;罗玉芬、吴杏琪、杨丽珊、刘璐、张欣钰等5位候选人,则获得2020年度“校园十佳公益之星提名奖”。

荣获“校园十佳公益之星”称号的志愿者,将由设立于我校教育发展基金会的乐群公益发展基金提供奖金激励;“校园十佳公益之星”和提名奖获得者,均有机会直接进入我校乐群公益骨干培训班学习。

活动中校团委相关负责人指出,公益活动是立德树人的重要载体。习近平总书记多次给志愿组织回信,面临志愿者们弘扬志愿服务精神,练就为人民服务的本领。广大志愿者应当把志愿服务当做生活的一部分,志愿组织应当积极推进志愿服务的常态化、专业化、国际化,在志愿服务过程中绽放青春风采,用志愿服务行动助力文明校园建设和双一流大学建设,助力全国文明城市创建,助力生态保护、脱贫攻坚等国家重要战略和“一带一路”建设。

(独秀青年新闻社 黄俏喜 张紫涵 陈明丽)


选手风采

校团委相关负责人讲话

活动合影

相关文章