当前位置:首页  最新新闻

我校召开第六、七届研究生支教团座谈会

发布者:陶柳洁发布时间:2020-08-10浏览次数:132

7月5日晚,我校以网络视频的形式开展研究生支教团座谈会校团委相关负责人,第六届、第七届研究生支教团成员及第八届研究生支教团候选人参加座谈会。

会议伊始,第六届研究生支教团团长姚晨洋从坚定理想信念、突出教学品牌、探索精准扶贫等方面对一年的支教工作进行汇报;第七届研究生支教团团长易谦柳从深入开展理论学习、加强团队自身建设、提升教师技能等方面对一年的工作进行汇报,支教团各成员分享了自己在工作期间的收获。此外第七届研究生支教团成员就自己即将开展支教工作的准备情况与第六届研究生支教团成员进行交流学习。

会上,校团委相关负责人对我校第六届研究生支教团取得的成果给予充分肯定和赞扬;希望第七届研究生支教团接过接力棒,去往支教地奉献自己的青春力量。随后为即将出发的第七届研究生支教团成员进行了安全教育,使同学们更加深刻的理解安全的重要性以及提高安全防范意识, 增强自我保护能力,为未来一年的支教做好充足的准备。

据悉,我校第六届研究生支教团从去年7月底分别到富川麦岭镇麦岭中学和资源实验中学进行为期一年的支教工作,分别担任所在学校主干课程的教学和管理工作。除教学工作外,支教同学还利用节假日、双休日等课余时间分别开展了精准扶贫和爱心帮扶等一系列活动,他们积极参加比赛获多次得表彰。

(王子闻)

会议截图

相关文章