最新新闻

校团委党支部开展2020年第3次党员大会暨 “党旗飘扬,筑牢红色防火墙”主题微党课

发布者:校团委发布时间:2020-07-04浏览次数:414

71日上午,校团委党支部在育才校区青马基地开展2020年第3次党员大会。支部全体成员及校级学生组织代表参加,会议由支部书记主持。

会上,支部书记给与会人员上了一堂“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”主题微党课。党课以疫情防控为主线,以梁小霞同志先进事迹为生动案例,号召广大党员、青年学习梁小霞同志等一大批积极投身疫情防控一线的医护人员用实际行动践行敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,主动担当新时代青年的责任于使命。党课还深入解读了习近平总书记关于“人民至上”的根本政治立场,我国政治制度的优越性等内容,进一步提高支部党员政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。最后,支部书记高度肯定了我校广大青年学子在疫情期间主动参与疫情防控志愿服务工作,希望全体党员同志及学生骨干要学习榜样精神,发挥先锋作用:一是要慎终如始,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项工作;二是要讲政治,当先锋,做疫情防控先行者;三是要讲纪律,做防控工作守卫者。

会上,校团委相关负责人结合自身扶贫工作经历领学了黄景教同志的先进事迹;支部其他同志领学了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神;与会人员就共青团中央、中共教育部党组联合印发的《深化学校共青团改革的若干措施》进行了专题学习。

会议第二阶段,支部党员集体观看了《思想的力量——如何做好意识形态工作》专题宣传片。

当前位置:首页  最新新闻