当前位置:首页  最新新闻

我校召开校学生会、研究生会新任学生骨干集体谈话会

发布者:李秋发布时间:2020-07-02浏览次数:142

近日,我校学生会、研究生会新任学生骨干集体谈话会在雁山校区起文楼第四会议室召开。校党委副书记旷永青出席并讲话,强调学生骨干要进一步坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,奋力开创新时代学生会、研究生会工作新局面。

旷永青充分肯定了我校学生会、研究生会过去一年里在弘扬校园文化、推进校园民主、服务广大学生等方面发挥的积极作用。他强调,学生会、研究生会的学生骨干要争做“六讲”干部。一是要讲政治。要带头加强政治理论学习,提高自身政治站位,带领全校青年学生听党话、跟党走。二是要讲团结。要有大局意识、团队意识、角色意识,要积极协作,共同奋进。三是要讲奉献。要牢固树立服务宗旨意识,在奉献服务中实现自身价值。四是要讲学习。要充分认识学习的重要性,珍惜当下的学习条件和锻炼机会,在学习中不断成为更好的自己。五是要讲担当。要根植学校实际和学生需求开展工作,充分发挥服务同学、联系同学的桥梁纽带作用。六是要讲正气。要大力开展学生骨干作风建设,全面推动从严治会工作向纵深推进。

会上,校团委主要负责人就我校第三十一次学代会、第二十三次研代会召开情况和学生会、研究生会改革推进情况进行了汇报,新任学生会、研究生会骨干代表作了交流发言。

校团委、研究生院/研究生工作部相关负责人参加了会议。

(文/蒋梓文 摄/何佳佳 李校)

校党委副书记旷永青讲话

旷永青副书记给学生骨干代表赠书

与会人员合影留念

相关文章