当前位置:首页  最新新闻

我校第六届、第七届研究生支教团成员开展线上交流会

发布者:李秋发布时间:2020-06-27浏览次数:10

6月26日,全国第二十一届和二十二届(我校第六届、第七届)研究生支教团成员以网络会议的形式开展交流会。研究生支教团全体成员参加了座谈会。

首先,全国第二十二届(我校第七届)研究生支教团团长易谦柳依次向全国第二十一届(我校第六届)研究生支教团成员介绍两地成员分团情况,并对一年以来的工作以及学习情况进行汇报总结。随后全国第二十一届(我校第六届)研究生支教成员介绍了往年研究生支教团的服务安排和活动情况,向全国第二十二届(我校第七届)研究生支教团成员展示了当地饮食、交通、气候等方面特点。对于新一届支教团成员,提出建议和期望:传承支教团品牌特色活动,真正做到解决支教地现存教育素质问题的;在即将到来的支教工作中保持谦虚的态度,不要小看自己所做的每一件事,即使最普通的事也要全力以赴尽职尽责的工作,为在座新一届支教团成员提供了参考。牢记广西师范大学“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,新老支教团成员都应身体力行,帮助他人的同时也成长自我。

最后,全国第二十二届(我校第七届)研究生支教团团长易谦柳进行总结,她表示全国第二十二届(我校第七届)研究生支教团一定会在接下来的工作生活中保持整体活动的意识,相互支持,共同担当,集体决策,努力做好支教接力的下一棒。

(文/王剑凯)

 

相关文章