党建领航

校团委党支部多形式开展“5·10”思廉日系列活动

发布者:校团委发布时间:2020-05-12浏览次数:249

为深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神、自治区纪委十一届六中全会精神和学校全面从严治党会议精神,校团委党支部结合单位职能、围绕廉洁主题,多形式组织开展了“5·10”思廉日系列活动。

一是集中理论学习,确立目标。校团委党支部组围绕中纪委十九届四中全会精神、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神及中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等相关会议文件精神进行了学习讨论,使全体党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终做到忠诚、干净、担当,始终做到自重、自省、自励。

二是组织师生活动,弘扬正气。校团委党支部坚决把立德树人和廉洁教育相结合,突出“倡廉、树廉、学廉”主旨,联合纪委办指导漓江廉洁文化社开展“5·10”思廉日系列活动。活动分为廉洁知识竞赛和廉洁宣传设计比赛两个子活动,累计吸引超过1500名师生参与,在全校掀起了“崇廉尚廉做表率,奋发有为担使命”的热潮,受到了一致好评。

三是网络宣传教育,筑牢防线。校团委党支部充分发挥团属媒体矩阵作用,联动各级团学组织,在微信公众号、QQ空间平台和微博平台转发、宣传廉洁知识,帮助广大团员青年学习廉洁知识,理解廉洁文化,领会廉洁精神,营造浓厚的“敬廉崇洁”文化氛围。

下一阶段,校团委党支部将继续组织理论学习活动,帮助党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;继续以学生组织为载体,宣传廉洁文化、普及廉洁知识,提升校园廉洁氛围,为建设“廉洁师大”添砖加瓦。

当前位置:首页  党建领航

校团委党支部多形式开展“5·10”思廉日系列活动