党建领航

校团委党支部开展2020年第一次“党员活动日”学习活动

发布者:校团委发布时间:2020-05-08浏览次数:363

5月8日下午,校团委党支部在育才校区青马基地开展2020年第一次“党员活动日”学习活动。支部全体成员参加,会议由校团委党支部书记主持。

会上,支部全体成员深入学习了习近平总书记寄语新时代青年精神、鹿心社书记给西部计划都安服务队全体志愿者回信精神、邓军书记在学校纪念五四运动101周年暨2020年五四表彰会上的讲话精神、机关党委第一次党建工作例会精神和学校全面从严治党工作会议精神,并对相关贯彻落实举措和复学后共青团重点工作进行了研究部署。

会议指出,在全国上下同心战“疫”、经济社会秩序逐步全面恢复、决胜全面建成小康社会进入收官阶段的特殊节点,习近平总书记连续回信并亲切寄语全国各族青年,充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的关心关怀。回信和寄语蕴含了以习近平同志为核心的党中央对马克思主义青年观和青年工作方法论的新思考、新要求,对于做好新时代党的青年工作具有重大理论和实践意义。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记两次回信和五四寄语精神,全面贯彻落实鹿心社书记的回信精神和邓军书记在学校纪念五四运动101周年暨2020年五四表彰会上的讲话精神。要从各级党委领导的殷殷嘱托中汲取无尽的力量,把感动变为行动,把要求化为责任,践行青春誓言,不负强国使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会上,支部成员对标对表“机关党委举一反三巡察反馈共性问题集中整改台账”,深入查摆分析支部在5个“反馈共性问题”方面存在的具体问题,提出整改措施。会议还就进一步加强党支部标准化、制度化建设,研讨了2019年度星级(五星级)党支部复核工作事项。

下一阶段,校团委党支部将聚焦发挥党建引领作用,进一步完善整改措施,推动党建和业务工作整体水平和规范化程度更上新台阶。

当前位置:首页  党建领航

校团委党支部开展2020年第一次“党员活动日”学习活动