党建领航

校团委党支部召开2020年第2次党员大会

发布者:校团委发布时间:2020-04-01浏览次数:454

4月1日下午,校团委党支部在雁山校区团员之家召开2020年第2次党员大会,集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《中国共产党宣传工作条例》及学校近期相关会议精神。会议由支部书记主持。

会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,要求支部成员要坚决落实党中央、国务院,自治区党委、政府,学校党委、行政关于疫情防控工作的有关工作部署,扎实做好学院疫情防控工作、做好线上校园文化活动规划和管理、提前谋划学生返校复学准备工作。

会上,支部负责人带领大家学习了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,并引导支部成员就如何将部门工作与相关要求结合开展了交流研讨,会议认为,高校劳动教育可以与寒暑期社会实践、团建创新工作、学生活动开展等找到契合点,深入开展有特色的劳动教育。

会上,支部成员学习了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,会议要求,要深刻认识《规定》发布实施的重要意义,要全面把握《规定》精神和主要内容,要结合学生社团工作,推动优秀思政课教师指导学生社团开展工作,把思政课延伸到学生“第二课堂”,真正落实立德树人根本任务。

会上,支部成员还通过“学习强国”平台认真学习了《中国共产党宣传工作条例》,会议要求全体同志要学好用活“学习强国”学习平台,让其成为党员干部日常理论学习的“充电站”。

会议还传达了学校2020年党建工作布置会暨第二次党建工作例会会议精神,要求全体党员认真学习学校2020年党建工作要点,提高政治站位,全面压实主体责任,掌握科学工作方法,严肃认真督查考核,聚焦重点、担当作为、狠抓落实,为夺取疫情防控和学校事业发展“双胜利”提供坚强保证。

当前位置:首页  党建领航

校团委党支部召开2020年第2次党员大会