我校青年志愿者协会成为中国青年志愿者协会单位会员

发布者:校团委发布时间:2020-01-12浏览次数:281

中国青年志愿者协会第五次会员代表大会于近日在北京召开,我校青年志愿者协会(以下简称校青协)成为中国青年志愿者协会单位会员。

校青协是由校团委直接指导的校级学生组织之一。自1992年12月5日成立以来,一直践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展各项活动。28年来累计参加志愿服务人次达30多万,平均每年开展志愿服务活动10万多小时,受助人数已达22万余人。在活动中以学院(部)和主题活动为单位逐步成立了21支青年志愿服务组织,组建起“义务家教”、“温暖墙”、“为漓江洗脸”、“文化助残”、“社区挂职”、“爱心学校”、“向阳花开支教团”等多支志愿服务队,开辟了桂林七星区、象山区、叠彩区、雁山区、灵川县九屋镇、龙胜县等15个青年志愿工作站。志愿者内容涵盖挂职锻炼、智力扶贫、文化助残、环境保护、咨询服务、军民共建、赛事服务、关爱老人、关注残障儿童等十几个领域,并与桂林计生委、桂林市残联、桂林市普法办、桂林市农业局、桂林市志愿者协会、桂林市第二人民医院、雁山区团委、良丰小学、草坪回族小学、车田民族初中、麦领初中等20多家单位进行合作交流,用青春志愿梦想为社会主义精神文明建设贡献力量。

近年来,我校青年志愿者协会先后获得全国第二届志交会银奖,桂林市青年志愿者先进集体,十大校园文化活动品牌,中国“微笑行动”优秀学校青协等荣誉称号。

会员证书

当前位置:首页  最新新闻