校团委开展期末安全检查工作

发布者:校团委发布时间:2020-01-10浏览次数:236

为认真贯彻落实学校安全稳定工作会议精神1月9日下午,在校团委主要负责人的带领下,校团委全体干部对部门所辖区域进行了地毯式安全检查。

检查组重点排查了消防、用电、用水以及基本设施等方面存在的安全隐患并有针对性地核查了各活动场地设计布局是合理、管理制度是否完善、日常管理是否到位等问题,本着发现一处解决一处的原则予以现场整改,对短期内不能整改到位的采取了停用、隔离等防范措施,同时将发现的问题和一些需要相关部门协助整改的情况进行了汇总并报有关部门。

排查后,校团委主要负责人布置了寒假期间值班工作安排。同时强调,一是安全工作不是走过场,一定要警钟长鸣,居安思危;二是要加强日常检查,发现问题及时报告处置,并且要举一反三;三是要强化隐患整改,发现问题立即抓落实,牢固树立“安全稳定是底线”的意识。

今后,校团委将进一步加强自查力度,明确安全工作责任,落实安全工作措施,排查整改安全隐患,为营造平安和谐稳定的校园环境贡献力量。

检查组到学生活动场地检查

检查组就现场实际情况开展讨论