我校共青团召开2019年第四次团建工作例会

发布者:校团委发布时间:2020-01-10浏览次数:480

1月8日,我校共青团在育才校区第二文科综合楼0906会议室召开2019年第四次团建工作例会。校团委全体干部、各二级单位基层团组织负责人参加会议。会议由校团委主要负责人主持。

校团委主要负责人传达了校党委邓军书记到校团委调研慰问座谈会上的讲话精神。他强调,全体团学干部要认真思考,悉心领会邓军书记的指示,一方面,在工作中要不忘初心、牢记使命,发扬“钉钉子”精神,一锤一锤钉下去,实干苦干,夯实基础,稳扎稳打,确保各项工作落地落实;另一方面,要统筹协调,整体谋划,保持创新意识,更加科学化、系统化认识管理工作和科研工作的关系,结合自身专业背景开展交叉研究,不断更新知识结构,努力提升科研素养和工作能力。

会议强调,学校各级团组织要要深入学习领会党的十九届四中全会和团的十八届三中全会精神,持续激发守初心、担使命的内生动力,坚定不移推进共青团改革,深化学生会、研究生会和学生社团改革,全面贯彻落实“全团抓思想政治引领”的要求,扎实有效地做好共青团宣传思想文化工作。

会上,文学院/新闻与传播学院、经济管理学院、音乐学院和环境与资源学院团委负责人分别对2019年本学院团委工作亮点进行分享。校团委干部结合各自分管工作对近期下发的重要文件进行了解读,对下一阶段将要开展的重点工作进行了布置。

校团委班子布置下一阶段重点工作

校团委干部解读近期下发文件