最新新闻

我校研究生支教团与招商公路桂林公司志愿者联合开展爱国教育暨环保实践活动

发布者:校团委发布时间:2020-01-01浏览次数:315

12月28日上午,“传承历史文化,守护壮美河山”爱国教育暨环保实践活动在我校王城校区举行,校团委、研究生支教团成员、招商公路桂林公司志愿者、灵川县海洋乡小平乐小学师生等40余人参加本次活动。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于抗战历史重要讲话精神和生态文明建设的重要思想,在宣讲桂林市抗战史的过程中加强学生爱国主义教育,在保护环境的实际行动中提升青少年生态环境保护意识,助力桂林市生态文明城建设。活动以企业出资+大学生组成志愿团队的方式开展活动,通过带领偏远山区留守儿童到走进城市游学参观,增强留宿儿童对祖国发展的认知,提升他们对祖国的热爱和自豪感。

活动中,全国第22届(我校第七届)研究生支教团成员刘明晟担任带队老师,为小朋友讲解我校王城校区的历史,以及靖江王府的文化,带领小朋友参观国学堂孙中山纪念碑、广西贡院、读书岩等建筑随后,在招商公路桂林公司志愿者和学校老师的带领下,一部分小朋友拿着环保宣传标语手牌向游客宣传环境保护,一部分小朋友拿着家乡美景的照片向游客宣传家乡的美景。在王城食堂用餐期间,志愿者和小朋友还开展了环境知识竞答。

据悉,“智慧海洋”助学助教公益行动由招商公路桂林公司发起,以小平乐小学为中心开展,辐射至海洋乡周边,进一步关爱、关注小平乐小学及海洋乡周边学生群体,以留守儿童为主要服务对象的志愿品牌活动通过志愿者与学生的互动,缓解边远山区孩子因缺乏父母情感支持而导致的社会参与程度低、自信心不足等问题通过传授安全、绘画、书法等知识技能,有效拓展孩子们的知识面,提升他们的自我效能感。校团委在11月与招商公路桂林公司达成本次公益活动共识,以全国第22届(我校第7届)研究生支教团成员为活动对接志愿者开展。

(研究生支教团)

导游为小朋友们讲解

导游带领参观国学堂

小朋友们在独秀峰脚下参观