校团委党支部看望我校研究生支教团资源分团

发布者:校团委发布时间:2020-01-10浏览次数:350

11月29日,校团委党支部及我校第七届研究生支教团赴资源实验中学,慰问我校第六届研究生支教团成员并召开工作座谈会。资源县教育团工委书记和资源实验中学校领导参加本次座谈会。

本次座谈会由资源实验中学团委书记陈建中主持。会上,我校第六届研究生支教团成员分别结合个人情况汇报支教工作和生活,资源分团团长李欣欣首先向资源县领导、校领导介绍了我校研究生支教团基本情况。随后,在团县委和资源实验中学的大力支持下开展的各项活动。首先是筹备成立国学社,社团分为书法部、剪纸部、诵读部,让学生在一周一次持续性的学习中长知识、提修养、助精神、懿品德,逐渐领悟中华民族传统文化的魅力,传承华夏文明;为庆祖国七十周年,开展系列主题活动,并携实验中学师生、职工拍摄了短视频,获得西部志愿汇的转载;开展贫困学生情况调查,为其寻求社会力量,争取为服务地链接公益资源,助力公益事业。并积极参与送教上门活动,为残障学生送去知识与温暖。支教团还积极协助学校举行校运会、协助搭建一周一次的小小舞台、组织开展“倾听一朵花开”关爱女生系列活动,包括粉色匿名信、手抄报比赛、知识讲座、建立女生健康咨询室等等,助力学生德智体美劳全面健康发展。

资源实验中学校长吴隆斌代表资源实验中学对我校团委到实验中学指导工作表示热烈欢迎,并由衷的感谢我校把研究生支教团输送到资源实验中学,为资源县的基础教育工作做出贡献;对第六届研究生支教团成员的教育教学工作和配合学校完成各项工作,开展各类活动表示肯定,同时也表达出来热烈欢迎更多学子到实验中学开展教育教学工作的热情和期盼。

校团委书记陈国华对我校研究生支教团成员提出了几点要求:一是要坚守为国育才的初心,牢记用一年不长的时间,做一件终身难忘的事的口号,让教师梦变为现实;二要担当立德树人的使命,为学生传道授业,做一名优秀、光荣的人民教师,发扬守正创新的精神;三是要弘扬尊师重道,敬业乐群的师风校训,为支教中学,支教地带来新的活力。

校团委书记陈国华还向资源实验中学赠送了书法作品,同时向第六届研究生支教团成员赠送了生活用品。研支团成员表示,领导老师们的看望慰问让他们感受到了来自学校真切的关怀。初为人师,虽然有时候会感到迷茫,但是师大始终是他们坚持和努力的领航,在今后的支教工作中,将会继续保持初心,爱心和热心,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。

(文/李欣欣 杰 摄/刘明晟

资源实验中学团委书记陈建中