最新新闻

我校曾云莺副教授赴资源实验中学开展“倾听一朵花开”主题青春期女生心理健康专题讲座

发布者:校团委发布时间:2020-01-10浏览次数:275

12月3日晚,受资源实验中学邀请,我校曾云莺副教授在资源实验中学田径场作“倾听一朵花开”青春期女生心理健康专题讲座。讲座由资源实验中学校长主持,学校教师、全体女生约1500人到场参加讲座。

曾云莺副教授以“你觉得你健康吗?”引出了讲座的主题,接着从健康的定义、了解心理健康标准、心理健康者的特征,消除心理障碍的方法等方面,结合具体实例讲述健康人生,并结合自身经历强调学会爱与被爱对一个健康者的重要性。曾云莺副教授的讲座语言生动、资料详实,现场气氛活跃,与会师生纷纷表示在相关知识方面收获颇丰,对今后的工作与学习起到了很好的促进作用。

据悉,本次专题讲座是资源实验中学“倾听一朵花开”子系列活动,“倾听一朵花开”是我校研究生支教团协助学校打造的一个关爱贫困地区青春期留守女生心理健康活动。我校研究生支教团致力联动本校高等教育资源引进青春女生心理健康教育微课及讲座,助力青春期留守女生端正心理态度,去除不健康的心理思想,引导和鼓励其心理健康向上发展并教会孩子们在成长过程中如何面对父母不在身边的孤独、如何缓解自己的心理压力、如何排解自己的心理忧愁、如何正视青春期的悸动、如何树立正确的人生观和价值观,使其自立自强,自尊自爱,健康快乐成长。

这一系列活动,使高等教育资源向贫困地区辐射倾斜,向基层下沉落地,缓和教育资源不均衡的社会矛盾问题为和谐校园文化,促进社会发展,起到了至关重要的作用。

研究生支教团 /李欣欣 蓝珊 摄/柯杰 李彬彬

当前位置:首页  最新新闻