党建领航

校团委党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题 民主生活会和组织生活会

发布者:校团委发布时间:2019-12-10浏览次数:410

129日下午,校团委党支部在雁山校区起文北楼246团员之家召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会和组织生活会。机关党委代表、科学技术处副处长程蕾,校团委全体党员干部参加了会议。会议由党支部书记主持。

为召开好此次民主生活会和组织生活会,总结和巩固好主题教育成果,会前,校团委班子首先进行沟通交流,统一思想,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,系统梳理检视了各类问题,结合实际制定专题会议方案,认真撰写班子和个人的检视剖析材料。

会上,校团委主要负责人首先结合2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子进行了检视剖析并带头开展了个人检视剖析。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,从四个方面检视了问题,并进行根源剖析,聚焦共青团主责主业,提出“实施共青团宣传工作提质增效工程、共青团思想工作质量提升工程、共青团文化工作强基创优工程、学术科技创新能力提升工程、团学队伍协同能力提升工程、学生组织改革发展工程、常态化联系服务青年工程”七个方面的整改措施。其他班子成员也作了个人检视剖析并接受党员批评,会议达到了预期效果。

在组织生活会上,支部党员逐一开展个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。支部成员本着对事业、对同志高度负责的态度,直面问题,不躲不绕,开展了积极健康的相互批评,开门见山、动真碰硬地指出其他同志存在的问题,体现了实事求是的态度和互相帮助整改提高的决心,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

程蕾作了点评讲话,指出,校团委党支部对召开专题民主生活会和组织生活会高度重视,会前做了充分准备,会上作了认真检视剖析,突出主题,剖析问题联系实际,相互批评诚恳认真,会风好、质量高,做到了中心工作和主题教育两不误两促进。建议校团委党支部以此次会议为契机,进一步抓好问题整改,确保整改取得实效。

校团委主要负责人代表班子做表态发言。他表示,要把问题整改作为巩固提升主题教育成效的重要措施,增强抓整改的主动性和紧迫感,严格落实整改责任;要扎实做好主题教育今后阶段的工作;要把初心使命变成共青团党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,将主题教育成果转化为推动我校共青团事业高质量发展的强大动力。

(独秀青年新闻社 卢娟)

支部组织生活会

支部专题民主生活会

当前位置:首页  党建领航