我校第七届研究生支教团成员开展工作例会暨能力素质提升培训会

发布者:校团委发布时间:2019-12-07浏览次数:207

为提高支教团成员综合素质技能,我校第七届研究生支教团于126日在行政北楼246开展工作例会暨能力素质提升培训会主要是对上周工作进行总结急救知识的培训。

例会上,支教团成员对近期工作进行了总结和计划,并提出12月能力素质提升培训会的具体课程安排和2019年的工作总结。

能力素质提升培训会上,支教团成员体育学院运动训练专业的王子闻运用所学知识为大家演示和讲解发现事故现场、确定现场安全、确认受助对象情况、与现场其他人分工合作、应急救援等应急救护步骤。

在现场操作环节,支教团成员利用道具示范心肺复苏、人工呼吸等救护方式后,鼓励指导其他成员上前学习操作。理论和实操教学结束后,支教团成员们进行了热烈的讨论与交流,确保成员能够真正的掌握救护知识,有紧急救护常识和应变处理能力。

此次会议使支教团成员们掌握了常用的救护知识,树立救护措施的意识,有利于提高救护技能。大家纷纷表示希望能够通过自己所学的知识,在危机时刻能够帮助自己和他人脱离危险。

(文/王剑凯  /王剑凯 贾潇然)

会议环节

培训环节

当前位置:首页  最新新闻