我校举行学生社团团工委成立仪式

发布者:校团委发布时间:2019-12-04浏览次数:913

近日,共青团广西师范大学学生社团工作委员会成立仪式在我校雁山校区大学生学术报告厅举行。校团委相关负责人、校大学生社团联合会、各学生社团、学院(部)社团联(部)学生骨干以及各校级学生社团团支部书记近170人参加了成立仪式。

会议伊始,校级学生社团团支部代表漓江廉洁文化社团支部就思想建设、组织建设、团日活动、社团活动等四个方面进行了学生社团团支部建设情况交流分享

会上校团委学术实践部江庆彬老师在会上宣读了《关于成立共青团广西师范大学学生社团工作委员会的通知》并公布第一届社团团工委负责人员名单表示,成立学生社团团工委是落实党委“不忘初心牢记使命”主题教育专项整改任务推进学生社团科学化、规范化发展的重要举措,也是调动广大学生参加社团活动积极性和创造性的重要途径希望学生社团团工委进一步强化思想引领,发挥好凝聚青年、团结青年的作用,扎实做好学生社团团支部建设管理工作加强对学生社团的政治引领和有效服务。为校级学生社团团支部赠送了包括团旗、《团章》等的团务加油包。

据悉,在校党委的正确领导下,校团委积极推动学生社团基层团组织建设,我校30个校级学生社团均已建立了团支部,各学院(部)社团联(部)、各院级学生社团相关工作也在有序推进中,团的基层组织网络进一步覆盖我校各级学生社团,团的各项工作和活动影响带动我校全体学生社团成员,进一步加强了共青团基层组织建设和组织延伸,增强了共青团组织在社团中的凝聚力和号召力。

成立仪式现场

校团委学术实践部部长江庆彬老师解读文件