桂林高校防艾宣传周在我校启动

发布者:校团委发布时间:2019-12-03浏览次数:419

为进一步在高校中普及艾滋病防治知识,倡导全民共同参与艾滋病防治工作,推进健康中国建设,由桂林市卫生健康委员会、雁山区人民政府、广西师范大学联合主办的“2019年‘世界艾滋病日’宣传暨桂林市高校防艾宣传周活动启动仪式”于12月1日在我校雁山校区隆重举。桂林市卫生健康委员会,桂林市计划生育协会,桂林市疾病预防控制中心,雁山区区委、区人民政府以及我校学工部(处)、校团委、校医院等单位负责人参加了现场活动。

启动仪式上,学校学工部门相关负责人致辞希望大学生青年朋友要高度重视,增强防艾意识;要加强宣传教育,普及防艾知识;要从自身做起,增强自我保护意识为建设美好和谐校园,健康中国贡献青春力量。

雁山区委常委、宣传部部长、副区长李红在讲话中指出,要坚持围绕“预防为主、防治结合、依法防治、科学预防”的方针,落实落细防艾各项工作。桂林市卫生健康委员会领导唐剑林宣布防艾宣传周正式启动。现场,还进行了高校防艾联盟授旗仪式、主题海报和征文比赛颁奖仪式以及防艾志愿者防“艾”宣誓,防“艾”发声等活动

在我校雁山校区桃园分会场同步举办了“防艾公益街”活动,包括防艾作品展、抗艾校园寻宝、防“艾”闯关、防艾公益骑行以及防艾公益行。在防艾作品展中,500多名志愿者以征文、海报、涂鸦等形式,表达对艾滋病患者的关爱;在抗艾校园寻宝中,100多名志愿者在各个关卡寻宝打卡;在防“艾”闯关中,100多名志愿者进行防艾闯关答题游戏;在防艾公益骑行中,300辆小蓝车整装出发,成为校园内一道亮丽的风景线;在防艾公益行中,200多名志愿者手持防艾旗从文一区主干道出发,奔跑迈出的每一步都是对防艾的坚定信念。

此次活动,为预防和遏制艾滋病传播发挥了积极作用,同时有利于广大青年大学生了解防艾知识,树立预防艾滋病的社会责任意识,引导他们更好地践行和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

合唱《我爱你中国》

“防艾公益街”活动