我校辩论队荣获2019年广西大学生禁毒辩论赛亚军

发布者:校团委发布时间:2019-12-03浏览次数:539

11月29日至12月1日,由自治区禁毒委员会办公室、自治区教育厅、共青团广西区委联合举办的2019年广西大学生禁毒辩论赛在广西民族大学举行。校辩论队与来自广西民族大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西民族师范学院、梧州学院5所高校辩论选手展开精彩辩论,最终获得了本次比赛亚军。

为筹备好本次比赛,在校团委、保卫处等单位组织下,我校辩论队在赛前进行了为期10天的高效率的破题辩讨训练本次比赛赛程紧迫,在初赛半决赛中,我校辩论队就禁毒工作方法、禁毒教育主要依靠力量等方面与梧州学院和桂林电子科技大学队展开激烈辩论,并以大比分优势战胜对手进入决赛。在决赛环节与广西民族大学就“开除吸毒学生的利大于弊” “开除吸毒学生的弊大于利”这一辩题展开对决。双方均展示出自身独到的见解,为观众们呈现了一场精妙绝伦的思想交锋。最后,我校荣获本次比赛亚军,校辩论队李越开荣获“最佳辩手”荣誉称号。

本次比赛是区全面推进高校毒品预防教育工作的重要举措,旨在进一步提高在校大学生的识毒、防毒与拒毒的能力,教育、引导在校大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,树立健康向上的生活理念,动员在校大学生关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,不断推动大学生禁毒志愿者队伍建设。

近年来,我校高度重视培养学生的禁毒意识与禁毒知识,积极组织鼓励学生广泛参与各项禁毒教育活动。本次辩论赛所获的优异成绩也是我校学生禁毒教育和综合素质培养工作的显著成果。

比赛掠影

颁奖合影