我校召开研究生支教团富川分团座谈会

发布者:校团委发布时间:2019-12-03浏览次数:247

11月22日,校团委负责人带领校团委全体干部及我校第七届研究生支教团赴富川县麦岭初中慰问我校第六届研究生支教团成员并召开工作座谈会。资源团县委项目办负责人和麦岭初中学校领导、教师代表出席座谈会,刚结束支教返校读研的第五届支教团成员参会。

座谈会上,富川分团团长从政务实习、教学、基础团建、工作不足、展望未来等五个方面对近三个月来的支教工作进行汇报,并表示在剩下的时间里会继续做好支教工作,不辜负学校的期盼。随后,研支团成员依次介绍自己近段时间支教生活、工作的感悟和体会。

会谈中,麦岭初中校长李友东对校团委领导一行及历届研究生支教团的到来表示热烈欢迎,对我校研究生支教团成员在麦岭初中三个月以来的教学工作表示高度赞扬,尤其是在刚结束的期中考试中,所任教班级成绩均名列前茅。富川团县委书记周花秀肯定和鼓励了研支团成员立足支教岗位、挥洒青春汗水的努力。校团委负责人转达了学校党委、行政对富川团县委、麦岭初中大力支持学校研支团工作的感谢,表示将一如既往地依托学校优质教师教育资源为富川县教育事业的发展多做贡献。他还与支教团成员亲切交流,表达对他们的问候,关心他们的工作、学习生活情况,并对其开展的活动和教学成果给予肯定。同时,他对支教团成员作出深切寄语:希望他们坚持支教初心,坚定教育兴国的理想信念;主动担当作为,树立支教品牌;处理好老师、学生以及内部成员的关系,推动支教工作的顺利开展。

校团委负责人与富川团县委领导一行共同到在岗支教团成员的宿舍走访,深入了解他们的工作生活环境,并为他们送去生活用品。研支团成员表示,领导老师们亲自看望让他们感受到来自学校真切的关怀,在今后支教工作中,他们会争做教育事业发展的粉笔头、西部事业发展的螺丝钉和青年之声传播的桥梁。

据悉,我校研究生支教团从2013年成立至今,已招募志愿者48名,各届支教团成员除做好支教地的教学工作外,还致力于当地公益事业,先后打造出“艺起成长”艺术基地、“小巧匠”留守儿童工作坊、“YUE享国学”计划、“石桥计划”等项目,先后为支教地开展“苗乡小棉袄”“默默无蚊”“心系瑶乡,情暖寒冬”“阳光体育,快乐操场”“篮球训练营”、“蓓蕾行动”之女生心理健康成长计划、“爱之屋” “唯品会书信陪伴计划”项目等活动,为富川县麦岭镇、资源县车田乡当地中小学募捐资金、物资50多万元支教团荣获全国美育校园特别贡献奖、全区优秀团支部等荣誉。

(研究生支教团 /黄刚 摄/王剑凯)

当前位置:首页  最新新闻

我校召开研究生支教团富川分团座谈会

(研究生支教团 /黄刚 摄/王剑凯)