我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生社团建设专题调研

发布者:校团委发布时间:2019-10-15浏览次数:414

近日,我校在雁山校区起文楼北楼团员之家开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生社团建设专题调研。校党委副书记旷永青、学工部(处)、校团委负责人,学院(部)分管学生工作党委副书记、团委书记、各级各类社团指导老师和学生社团负责人代表30余人参加调研座谈。调研由学工部(处)负责人主持。

调研会上,与会代表紧扣社团建设实际,从顶层设计、场地建设、经费保障、活动审批、指导老师管理、奖励机制、学生骨干培养培训等方面展开讨论,阐述各单位开展学生社团工作的现状、存在的短板与弱项、需要解决的困难与问题以及解决问题的意见和建议

调研会上,旷永青对我校学生社团整体良好的发展态势给予肯定。他表示,学生社团是校园文化建设的一支重要力量,也是共青团第二课堂成绩单制度落地的重要依托。他强调各单位要落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务和要求,进一步深入检视问题,列出问题清单,明确责任,积极、主动、高效地解决同学们的诉求,并就落实学生社团专项整改任务提出五点要求:一是要加强领导把握方向,全面贯彻落实习近平总书记关于群团工作的系列重要论述精神;二是要规范管理优化服务,将学生社团打造学生成长成才的重要阵地和平台;三是要建强队伍强化指导,增强学生社团的吸引力、凝聚力和影响力;四是要提高质量打造精品,在努力建设一流大学的文化建设中,加强内涵建设,壮大生命力;五是要廉洁自律净化生态,为每位同学的职业路、人生路奠定基础,促进全面发展。

会上,与会的相关部门负责人对学生社团建设工作中存在的部分问题进行了现场答复、立行立改;对需要进一步研究部署的问题,后续将列出清单、提出方案,限时整改落实。

据悉,为贯彻落实好主题教育关于学生社团存在的突出问题专项整改任务,校领导带队附桂林理工大学、桂林电子科技大学等兄弟院校进行调研,还通过电话调研、网络调研等多种方式,进一步摸清我校学生社团建设的实际情况,确保整改任务落实落地。

(文/赖静梅 王秋荷 卢娟 摄/黄阳惠智 )

校党委副书记旷永青讲话

调研会现场

当前位置:首页  最新新闻