最新新闻

校团委党支部召开“传承红色基因、勇担职责使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年”专题研讨暨2019年第7次理论学习会

发布者:校团委发布时间:2019-10-01浏览次数:265

930日下午,校团委党支部在雁山校区团员之家召开“传承红色基因、勇担职责使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年专题研讨暨2019年第7次理论学习会,通过“观看红色电影、开展主题研讨、参观廉洁文化作品展”等多种形式,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,进一步激发支部党员新时代新担当新作为的热情和干劲。支部全体成员参加,学习会由支部书记主持。

首先,支部全体成员集中观看红色电影《血战湘江》。片中红军34师官兵顾全大局、百折不挠、顽强不屈、勇于牺牲的革命精神,深深感动了观影的党员干部,让大家更深刻感受到和平年代的来之不易,激励大家进一步坚定信念、不忘初心、砥砺前行。

支部书记围绕研讨主题,回顾广西作为党的红色基因重要孕育和传承地的历史背景,红色基因在我校传承。结合团委工作,号召全体支部成员聚焦“传承红色基因、勇担职责使命”主题,必须牢固树立坚如磐石、百折不挠的理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“十九大”精神;必须大力弘扬勇往直前、攻坚克难的奋斗精神,在推动共青团深化改革上再聚焦、再发力,不断开创共青团事业发展新局面;必须厚植人文情怀、牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,引领凝聚青年,组织动员青年,联系服务青年,帮助团员青年成长为堪当民族复兴大任的时代新人;必须深入贯彻新时代党的建设总要求,加强党对共青团工作的全面领导,强化党建带团建,把各级团组织建设得更加富有引领力、组织力,不断保持和增强共青团的政治、先进性和群众性。

会上,支部成员围绕研讨会,结合各自工作实际,畅谈学习体会、交流学习心得,从不同角度地交流和探讨如何在青年大学生中传承红色基因,更好地弘扬革命传统。

研讨会结束后,支部全体成员参观廉洁文化作品创作大赛作品展。大家纷纷表示,这些廉政文化作品主题鲜明,寓意深刻,富有很强的艺术欣赏性和教育意义,让人在欣赏艺术作品的同时深受廉政教育和启示。

支部全体共同观看红色电影

支部理论学习会现场