社会实践

我校举行2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:校团委发布时间:2019-07-06浏览次数:490

76日上午,我校在雁山校区起文楼北楼广场前举行2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校领导邓军、贺祖斌、旷永青、赵铁、黄文韬、苏桂发、莫坷林春逸校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波出席出征仪式。参加仪式的还有党办、校办、学工部(处)、校团委、研究生院、教务处等职能部门相关负责人,各学院(部)分管学生工作党委副书记、团委书记,学校第十期“青马”学员以及各实践项目、挂职团队指导老师和团队表共300余人。校党委副书记旷永青主持出征仪式。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

校党委书记邓军宣布我校2019年大学生志愿者暑期社会实践活动正式启动。

校长贺祖斌对近年来我校社会实践工作给予了充分肯定对即将出征的同学们提出三点希望和要求:一是坚定理想信念,彰显使命担当;二是磨练意志品质,练就过硬本领;三是严守活动纪律,展现师大风采。

仪式上,职业技术师范学院/健康管理学院2016级会计学专业的卢思健同学代表暑期社会实践团队发言表示要用实际行动诠释“奋斗是青春最亮丽的底色”誓言

随后校领导、校党委常委为社会实践团队代表授旗。与会人员欢送挂职团队和实践团队踏上征程。

据悉,我校2019年暑期社会实践活动以“独秀心向党·青春建功新时代”为题,组建了理论普及宣讲行动、助力脱贫攻坚、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽广西实践活动等方向100个特色项目,其中重点立项30项,一般立项70项。整个社会实践活动筹备工作呈现以下三大亮点:一是加大项目资助力度重点立项项目资助创历年之最;二是创新社会实践项目培育方式形成专家选拔、成长训练、具体实施、结项总结、成果转化的工作链条,保障社会实践活动高质量开展;三是拓展骨干挂职地点在原有防城港东兴市和桂林团市委、临桂区、资源县、兴安县等挂职点的基础上,在桂林全州县和贵港城区及乡镇新增多个挂职点开展骨干挂职锻炼,为精准扶贫和乡村振兴贡献磅礴青春力量!

出征仪式现场

校党委邓军书记为社会实践团队代表授旗

校长贺祖斌在出征仪式上讲话

校党委副书记旷永青主持出征仪式

志愿者代表发言

校长贺祖斌为社会实践团队代表授旗

社会实践队伍代表受旗

校领导欢送挂职团队和实践团队踏上征程

部分实践团队合影

部分挂职团队到达挂职点合影

当前位置:首页  社会实践

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

出征仪式现场

校党委邓军书记为社会实践团队代表授旗