校团委召开第七届研究生支教团候选人座谈会

发布者:校团委发布时间:2019-07-03浏览次数:528

7月2日上午,校团委在雁山校区团员之家召开了学校第七届研究生支教团候选人座谈会。校团委负责人出席会议,校团委全体干部、我校第六届研究生支教团全体成员、第七届研究生支教团候选人参加会议。

会上,校团委负责人对第六届研究生支教团一年的工作表示肯定,勉励支教团成员让青春在实现中国梦的伟大征程中接力奔跑,努力践行习近平总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的要求。就即将开展的考核期工作,他提出三点期望:一是 “修德”,在具体实践中谦虚学习,磨练自身品行,先学会做人,再学会做事;二是 “行远”,要坚定践行志愿精神、社会主义核心价值观、校训精神以及团队精神,在不断的实践中提升自我;三是 “奋斗”,要坚持奋斗,让追求学习、追求创新、追求尊重成为一种习惯,耐得住寂寞,扛得住压力,容得下失败,在奋斗中擦亮最亮丽的青春底色。

会上,校团委相关负责人就第七届研究生支教团候选人的拟录阶段考核工作进行了布置,对考核内容进行了详细的说明,并预祝支教团候选人在考核中取得优异的成绩。

第六届研究生支教团代表进行实习期经验分享。

据悉,2013我校积极响应团中央、教育部号召,组建了研究生支教团。6年来,广西师范大学研究生支教团薪火相传,累计43名志愿者前往桂林资源县、贺州富川县等地接力教育扶贫,为中西部地区发展贡献了青春力量。

(李秋 盘丹)

当前位置:首页  校园文化

校团委召开第七届研究生支教团候选人座谈会

第六届研究生支教团代表进行实习期经验分享。

(李秋 盘丹)