党建领航

校团委党支部开展“不忘初心讲廉洁,牢记使命永奋斗”主题党日活动

发布者:校团委发布时间:2019-06-29浏览次数:672

6月29日上午,校团委党支部前往桂林市古莲文化街、桂林市电影院开展“不忘初心讲廉洁,牢记使命永奋斗”主题党日活动,支部全体成员参加活动。

支部成员在桂林市电影院观看了为献礼新中国成立70周年而创作的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》,影片以历史闪回、时空穿越的手法贯连了民主革命时期的延安革命、新中国特殊时期的延安建设和当下的新延安,回顾和展现革命战争时期“延安精神”的形成、国内建设时期“延安精神”的延续,最终回归于新时代中国特色社会主义建设,党员们被影片深深感动

观影结束,支部全体党员参观广西师范大学古莲文化街廉洁教育基地,接受廉政教育。在讲解员的带领下,党员们参观了浓缩唐宋以来桂林籍或为官桂林的古代贤臣廉吏的廉政事迹的古街,感悟中国古代廉政文化的内涵和精髓。

通过此次活动,支部全体党员近距离接受了革命传统教育,接受了一次生动的党性教育,进一步增强了责任感、使命感。党员们纷纷表示,回顾历史,着眼当下,遥望未来,在“延安精神”的指引下,在“不忘初心、牢记使命”信念的激励下,定当不断提升党性修养,始终坚持底线思维,做一名遵规守纪、廉洁自律的合格党员,切实扛起共青团“听党话,跟党走”的职责使命,带领全校青年团员砥砺青春、永远奋斗,为学校早日建设成为国内高水平大学贡献青春力量。

(文/李秋 摄/赵剑光 柯杰 )

观看电影《周恩来回延安》

参观广西师范大学古莲文化街廉洁教育基地

当前位置:首页  党建领航