贺祖斌校长为学生党员上微党课“大学精神与学生成长”

发布者:校团委发布时间:2019-06-20浏览次数:406

6月18日,贺祖斌校长在雁山校区起文楼大厅以“我的大学:大学精神文化与学生成长发展”为主题为30余名学生党员讲授党课。

贺祖斌校长从学校的发展历程、当前基本发展情况以及新时代学校发展战略目标等方面对校史、校情进行了解读。他通过“四次调整”、“六易其名”、“八次迁址”生动阐释了我校走过的光辉历程,并详细解读了首任校长杨东莼提出把学校“建设广西教育之基石”的愿景。贺校长还为学生党员解读了校训“尊师重道、敬业乐群”的新时代背景下的丰富内涵,他指出,校训是学校历史的继承与对未来的执守,彰显着大学精神的实质,激励师生继承师大的独秀精神。

同时,贺祖斌校长讲述了学校“四大名建筑——王城校区校门、国学堂、育才校区图书馆和雁山图书馆”的丰富内涵,介绍了学校雁山校区当前的总体规划,即一轴一环和六个功能区。最后,贺祖斌校长解读了学校建设目标,即“为建设国内一流,国际知名,教师教育特色鲜明的国内高水平大学而奋斗”。

贺祖斌校长的讲授内容精彩、内涵丰富,使学生党员产生了强烈的共鸣。党课结束后,贺祖斌校长还与学生进行互动交流,就学生提出的学科建设、学生活动中心建设、图书馆建设等问题一一做出解答,并寄语学生党员,要坚定理想信念,追逐青春梦想,在师大校园绽放青春的光彩。

贺祖斌校长与学生党员亲切交流

当前位置:首页  校园文化

贺祖斌校长为学生党员上微党课“大学精神与学生成长”

贺祖斌校长与学生党员亲切交流