团情速递

校团委举行“五四”评优学生场展评会

发布者:校团委发布时间:2019-04-13浏览次数:853

4月10日晚,我校共青团2018年度考核暨2019年“五四”评优学生场展评会在雁山校区大学生学术报告厅举行。各校级学生组织代表、各学院学生评委代表参加展评会。

展评会在全体成员奏唱团歌中拉开序幕。本次展评会分为“十佳团员”与“十佳主题团日活动”两个项目。在“十佳团员”现场展示环节,来自各校级组织、各学院的25位候选人通过视频、PPT的方式,从思想、学习、生活、社会实践等方面进行自我展评。其中,外国语学院黄璐同学讲述了自己参加校青马班以及社会实践的经历,她以“用有限的时间体验无限的可能”为信念,在学习与实践中不断突破自我;计算机科学与信息工程学院/软件学院叶豫桐同学充分利用自身专业优势,学以致用,积极参加各种技能大赛并获得优异的成绩;大学生艺术团成员卢思健积极投身公益活动,在巩固专业知识、提升实践能力的同时,回馈社会,切实践行社会主义核心价值观。上台展示的候选人以优秀的成绩和丰富的经历给同学们树立了榜样形象,展现了积极向上的精神面貌。

在“十佳主题团日活动”现场展评环节中,各学院(部)围绕支部介绍、活动目的、活动特色、活动成效等方面进行展示。

据悉,我校在五四评优中,不断创新评优模式,为做到公平公正,同时更好展示我校青年的风采,今年的五四评优设教师专场、学生专场及专家评审环节,旨在选拔和表彰优秀集体、优秀活动和具有先锋模范作用的团员青年、团学干部,全力推进我校基层团组织建设,推动学校共青团工作发展,助力我校“双一流”建设。

(独秀青年新闻社 卢娟 龚慧敏 韦柔妃)

展评会现场

与会成员奏唱团歌

“十佳团员”候选人展示