团情速递

我校研究生支教团成员郑丹溪在2019年广西西部计划志愿者演讲比赛中荣获一等奖

发布者:校团委发布时间:2019-04-06浏览次数:535

4月2日上午,由大学生志愿服务西部计划广西项目管理办公室主办的2019年广西西部计划志愿者“辉煌七十载 奋进新时代”主题演讲比赛决赛在广西南宁共青大厦圆满落幕。由共青团桂林市委员会推荐的服务于广西资源县车田民族初中的研究生支教团成员郑丹溪演讲的《希望即年轻》荣获本次比赛一等奖。

“年轻,从来都不是按照年龄去划分的,而是看在你的内心深处,有没有埋着一颗希望的种子,指引着你前行的道路。”郑丹溪用老一辈教育者的精神和她自己的志愿故事串连起中国的发展历程,讲到作为西部计划志愿者,要永远怀揣热忱去扎根基层,作为研究生支教团的一员,要对乡村教育报以希望。她结合自身的岗位职责和实际工作,用慷慨激昂、声情并茂的演讲展现西部计划志愿者对党和国家事业历史性成就和历史性变革的深入思考与深刻认识,充分展示新时代青年志愿者朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。此外,她还呼吁全体西部计划志愿者用自己的实际行动为祖国七十载献礼。

据悉,本次演讲比赛历时一个多月,在全区各市辖区内进行选拔,比赛受到团区委和各级团市县委的广泛关注。我校郑丹溪代表桂林团市委在决赛现场凭借出色的发挥在全区28名参赛选手中脱颖而出,以总分第一名的成绩获得本次主题演讲比赛一等奖。

(研究生支教团 郑丹溪)

郑丹溪在演讲中

当前位置:首页  团情速递

(研究生支教团 郑丹溪)