团情速递

共青团学生事务中心与共青团桂林理工大学委员会学生部开展学习交流活动

发布者:校团委发布时间:2019-04-02浏览次数:375

为响应习近平总书记在第六次集体学习上加强青年的团结合作以助推中国梦的号召,结合我校提高学生干部队伍素质的要求,3月30日,我校共青团学生事务中心(以下简称“团务中心”)与共青团桂林理工大学委员会学生部在我校雁山校区创业园和文二区405开展学习交流活动。本次学习交流活动由我校团务中心主办,桂林理工大学团委相关负责人、两校组织学生干部参与此次活动。

会上,桂林理工大学团委相关负责人表示,希望交流活动可以一直延续下去,以更好地促进两校组织成员相互沟通交流开展工作。双方组织代表针对组织的现阶段工作进程、存在问题、改进措施、未来发展方向等方面进行发言,并结合组织自身特点,向在场学生干部分享了工作经验。

在交流会中,学生干部们结合本校实际,围绕如何打造特色品牌活动、如何提高工作效率、如何培训干事等问题展开探讨,并提出解决意见。双方表示,学生干部应全面系统地学习理论知识,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,同时在各项活动中引导学生干部和各级组织积极学习新时代、新思想,勇当实现中华民族伟大复兴的主力军。

据悉,我校团务中心与共青团桂林理工大学委员会已连续六年开展学习交流会,建立了深厚的友谊。组织学生干部不断学习,在学习与工作中互通有无,展现了积极向上精神风貌

(共青团学生事务中心宣传部 文/王一甜 罗美欣 摄/萧彦伟 秦溶)

主要学生干部学习交流会议

会议合照