团情速递

我校召开学风建设专题座谈会

发布者:校团委发布时间:2018-11-27浏览次数:114

为加强学风建设,提高人才培养质量,助力我校双一流建设,努力把我校建设成新时代高水平大学,11月22、23日下午,我校在雁山校区邑谷互动体验中心先后举办两场“扬学风以立志,建文明以修身”专题座谈会,校团委、学工部(处)主要负责人及各学院(部)学生代表参加座谈会。

会上,代表们围绕大学生自控能力差、上课“低头率”高、熬夜现象普遍等现象和问题展开讨论,并针对图书馆利用与管理、课堂纪律、考勤制度等有关学风建设方面的问题提出意见和建议。与会代表纷纷表示,加强学风建设要重视发挥宿舍集体力量的作用,从我做起,加强榜样示范,相促相进,共同营造良好的公寓文化环境。校团委、学工部(处)相关负责人认真听取各学院代表的发言,并对同学们积极参与,主动建言献策的态度给予充分肯定。

活动最后,学工部(处)主要负责人表示,学校一直关注同学们的心声,为不断营造良好的学风,推动学风建设工作的发展而努力,并希望大家能够秉承“互相理解、互相宽容”的原则,加强师生间的沟通交流,同时认真思考“我能为学风建设做什么?”“我能为文明修身做什么”两个问题,积极协助学院、老师、辅导员的各项工作,发挥引领、示范、带头作用,辐射带动身边的人,共同为校园学风建设献力献计。

(独秀青年新闻社 文/龚慧敏 李娴 黄俏喜 摄/黄绿茵 龚慧敏)

学风建设专题座谈会第二场

学风建设专题座谈会第三场