团情速递

我校西部计划项目办获全国大学生志愿服务西部计划项目办通报表扬

发布者:校团委发布时间:2018-11-26浏览次数:61

近日,全国项目办对2018年西部计划招募宣传工作突出、招募成效良好的26个省级项目办、185个高校项目办通报表扬。我校表现突出获全国优秀西部计划项目办通报表扬!

西部计划是国家重点人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。党中央、国务院高度关心西部计划志愿者,高度重视西部计划工作的开展。习近平总书记曾多次作出批示和给志愿者回信,肯定志愿者们在西部地区志愿付出、无私奉献的精神,勉励当代青年人以志愿者为榜样,深入基层到人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写自己别样的精彩人生。

为贯彻党的十九大精神,让更多大学生深入基层,投身西部,历年来,我校项目办按照全国志愿服务西部计划的安排,坚持服务和育人相结合、立足校园与服务社会相结合的原则,通过政策宣讲、解疑答惑、就业鼓励等方式积极鼓励更多优秀毕业生投身到西部计划志愿者行列,先后奖励西部计划志愿者近二十万元。西部计划项目人数累计到岗达600多人次。分赴赴西藏、四川、青海、广西等地开展志愿服务工作。

今年,经自愿报名、公开选拔,共有54名同学被录取为2018年大学生志愿服务西部计划志愿者,分别前往新疆、广西桂林、贺州、柳州、河池、百色等地开展教育扶贫、基层服务、乡村教师等工作。

我校志愿者们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极加入西部计划,扎根基层、服务西部,真诚奉献,将所学知识投入实践,为西部、为基层的群众尽心服务。志愿者的工作能力和无私的奉献精神,得到了各级领导和服务单位的肯定。他们用自己最坚实的行动,为母校竖起了宣传牌匾,赢得了社会各界更多的关注和支持。同时,也为我校在校志愿者们树立了榜样,激励他们更多的奉献爱心、回报社会。我校的西部计划工作成为大学生树立正确就业观的导向,成为拓宽就业渠道、服务学生就业的一个新的重要途径;成为加强和改进我校大学生思想政治教育工作的示范;成为我校美好形象在西部地区的宣传者和代言人。

西部计划志愿者出发前合影

校领导为西部计划志愿者颁奖