学生组织风采

臻善弘文思辩明理,燃亮青春风华独秀 ——我校第六届“独秀思辩杯”校园辩论赛决赛圆满结束

发布者:校团委发布时间:2023-05-09浏览次数:10

辩一题而有知,论纵横而明志。5月8日,我校第六届“独秀思辩杯”校园辩论赛决赛暨颁奖典礼在雁山校区文科第二教学楼多功能学术报告厅圆满落幕。

决赛现场,4支队伍围绕辩题“附近的消失是否是社会进步的体现”展开辩论。比赛现场高潮迭起,妙语横飞,双方辩手引经据典、逻辑缜密。辩手们精于思,美于言,秀于心,慧于口的精彩表现赢得了场下观众的阵阵掌声。一番你来我往。

文学院/新闻与传播学院二队凭借深刻的论证,有力的反驳夺得本届辩论赛冠军,环资一队获得亚军,经济管理学院一队获得季军。比赛结束后,评委们分别为获得冠亚季军、八强、十八强的队伍以及最佳辩手等四类奖项获得者颁发了奖杯和荣誉证书。

此次由校辩论协会承办的第六届“独秀思辩杯”校园辩论赛历时一个多月,共有来自全校36支代表队报名参赛,经历了小组赛、初赛、复赛、半决赛、决赛的激烈角逐。

金玉良言,融思汇智,不忘初心,无畏热爱,此次校园辩论赛活动,既是一场别具特色的视听盛宴,也是师大学子“辩今之大事,论我之未来”优秀个人素质的呈现,更是学校聚焦“立德树人”根本任务,持续推进“三全育人”,建设高水平人才培养体系的良好展现。

颁奖仪式

活动合影