基层快讯

电子工程学院2022年学科竞赛指导交流会暨第十四届魅力电子科技文化节开幕式圆满结束

发布者:校团委发布时间:2022-05-18浏览次数:68

为提高大学生参与学科专业竞赛的积极性,通过以赛促学、以赛促练进一步推进实践育人,电子工程学院2022年5月13日在理二综合楼111开了2022年学科竞赛指导交流会暨第十四届魅力电子科技文化节开幕式活动。学院党委主要负责人、团委负责人、院长助理、国信蓝桥教育科技股份有限公司代表、专业老师代表、全体辅导员、校团委代表以及创新基地学生、各班级学生代表等参会。

本次活动提高了大学生参与学科专业竞赛的积极性,通过以赛促学、以赛促练进一步推进实践育人,鼓励同学们进行课外科技学术活动,以浓厚的学术科技氛围来预祝本校90周年庆典。

交流会上,徐庆富老师对全国大学生电子设计竞赛详细解说,深圳嘉立创公司莫志宏学长作连线交流,针对比赛要点方法以及以往比赛获奖经验进行分享和热点剖析,给予同学们肯定和鼓励。魅电各项目负责人对魅电各竞赛项目进行宣讲。通过宣讲,可以了解到本届“魅力电子”科技文化节有第七届“粤嵌杯”大学生物联网和大数据创新应用争霸赛广西师范大学选拔赛、蓝桥杯之“PS与UI设计大赛”决赛、广西师范大学第五届大学生微课教学比赛、广西师范大学第十三届Java/Web项目比赛、广西师范大学智能车挑战赛、第二届“帝晶杯”大学生电子设计赛,共计六个竞赛项目。学生代表2021年全国大学生电子设计大赛一等奖团队组长何东源交流发言,给同学们分享了他的获奖经历和比赛成功经验。

学院为鼓励同学们积极参加各项比赛,为学院第三届立创PCB设计大赛及互联网+大学生创新创业大赛院赛获奖的同学颁奖。

最后由学院院长助理、硕士生导师杨真博士对本届“魅力电子”科技文化节作指导讲话,他指出,作为大学生我们要有科学钻研的精神,要培养科技创新意识,传播科学思想,磨练我们的意志和品格,对科研始终保持真挚,热爱。

作为新时代大学生守初心、担使命、勇作为的精神,锐意进取,努力奋斗,不负青春韶华,争做先锋模范。要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,牢记殷殷嘱托,矢志拼搏奉献,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

(文/陈小勤 摄/李晓雷 韦露霜)

开幕式现场

主持人主持现场

专业老师代表讲解电子设计大赛