学生组织风采

我校举办食品安全及消费维权科普活动

发布者:校团委发布时间:2022-05-18浏览次数:40

为进一步帮助师生更好的了解食品卫生安全问题,普及消费者权益的相关知识,不断丰富学校“我为青年办实事”覆盖范围,近日,我校后勤保障处/后勤服务集团联合桂林市雁山区市场监督管理局,在学校桃园餐厅举办了食品安全及消费维权科普主题活动。

活动中,桂林市雁山市场监管局工作人员,学校伙食管理委员会、乐群志愿者行动指导中心的志愿者们向师生们讲解了生活中常见的消费问题、食品安全问题,并就“维权难”“消费纠纷”“买到假冒伪劣产品”等问题进行了针对性解答。

活动相关负责人说到,“这个活动就是要给学校师生提供了一个了解食品卫生安全知识的便捷平台,更好的保护自己”。同学们表示此次活动加强了自己对食品卫生安全产品等次的认识与对物品真假的辨别能力,强化了自我保护意识和绿色消费观念。

此次活动丰富了师生食品安全知识,强化了对于食品安全的自我保护意识,提倡了绿色消费观念。

活动剪影

活动合影